時の経過を感じさせる どっしりとした繭蔵でゆったりと召し上がっていただくのは 食材のもつ力を損なわないように手間を惜しまず調理する 「ふだんのごちそう」 素材本来の風味とおいしさを存分に味わっていただくからだにやさしい料理です。 ひょっこり現れて ...
2009年07月
陶芸教室
陶芸教室 一年間に渡って楽しいお話をしながら作品を作ってきた仲間とも仕上げを して今日でお別れです。 出来上がった作品でお茶を戴きました。何時もより美味しかったのでは 無いでしょうか。下の作品はOさんとSさんのです。 ...
霧ヶ峰車山肩でニッコウキスゲに会いました。
http://music.geocities.jp/miusagi64/kisuge.swf 2009.07.18 朝眼が覚めると雨が降っていました。今日は車山高原のニッコウキスゲを 見る予定でしたが雨が降っていたので「世界影絵・きり絵博物館」に行き メルヘンの世界に皆・心を奪われてしまいました。後霧ヶ峰車山肩 ...